Как выбрать мясо для шашлыка?
— посмотрите на сорт мяса: если он ниже первого, будет много сухожилий;
— прочитайте состав: в нём не должно быть фосфатов и влагоудерживающего агента Е450.
Состав правильного полуфабриката для шашлыка: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.
— проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Охлаждённое мясо поглощает маринад, размороженное — выделяет сок;
— выбирайте целый кусок. Так вы увидите, много ли в нём жира и прожилок;
— оцените внешний вид: цвет, консистенцию, запах, состояние жира и сухожилий;
— не покупайте повторно замороженное мясо. При надавливании пальцем оно не изменит окраску, а на мороженом останется тёмное пятно.
Иногда под видом охлаждённого продают размороженное мясо. Оно неопасно для здоровья, просто менее полезное и не такое вкусное.
Симптомы, при которых стоит обратиться к врачу: отсутствие аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, бессонница, мигрень, головокружение.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии