image

13 мая – День охранно-конвойной службы

Праздники, события, именины
16:54
470 просмотров
Межмуниципальный отдел МВД России "Ясненский"
Межмуниципальный отдел МВД России "Ясненский"

В МВД есть подразделения, сотрудники которых публичны и широко известны населению. А вот о структуре охранно-конвойной службы известно немного.

Деятельность конвоиров незаметна, но они обеспечивают непосредственное функционирование судебной системы и реализацию принципа неотвратимости наказания.

Начальник ИВС лейтенант полиции Азамат Дусекеев рассказал какие требования предъявляются к работникам службы.

– Требования к полицейским конвоирам весьма высоки как по физическим, так и по моральным характеристикам. В штате пятнадцать аттестованных сотрудников и делопроизводитель. В списке должностей – полицейский-водитель, постовой, конвоир, кинолог. Сотрудники нашего подразделения должны обладать выдержкой и стрессоустойчивостью, быстрой реакцией. Трус по определению у нас работать не может. Служба подразделения не только специфична, но и связана с повышенной опасностью. Обеспечение личной безопасности граждан, находящихся под стражей, а также предупреждение и грамотное пресечение внештатных ситуаций – главный показатель в нашей работе,  – отмечает Азамат Дусекеев.

В праздничный день начальник службы пожелал конвоирам всегда оставаться такими же мужественными, смелыми и ответственными в несении своего служебного долга и выполнении поставленных задач, пожелал всем здоровья, счастья, благополучия, дальнейших профессиональных и жизненных побед во всем.


Источник: Межмуниципальный отдел МВД России "Ясненский"

Главные новости Ясного за неделю
image