image

"2 200 000 рублей": Очередная жертва мошенников в Оренбуржье

Происшествия
12:18
397 просмотров
Фото: https://guberniya.tv/kriminal/telefonnye-moshenniki-vymanili-u-bryantsev-bolee-3-millionov-rublej/

В полицию Оренбурга обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о хищении денежных средств в размере 2 200 000 рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности «Госуслуг» и сообщил, что неизвестные взломали ее аккаунт на портале «Госуслуги» и пытаются оформить на ее имя кредит. Для безопасности денежных средств необходимо обналичить их и затем перевести на резервный счет. 

Далее, действуя по указанию лжесотрудника безопасности «Госуслуг»,  заявительница обналичила денежные средства и перевела на указанный абонентский номер телефона через банкомат. Всего женщина перевела 2 200 000 рублей. После чего связь прервалась и потерпевшая поняла, что была обманута мошенниками. Жительница Оренбурга обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

image