image

4 тысячи оренбуржцев пополнили Федеральный регистр доноров костного мозга

добрая новость
10:58
382 просмотра
Фото: Оренбургская областная станция переливания крови
Фото: Оренбургская областная станция переливания крови

4 тысячи оренбуржцев пополнили Федеральный регистр доноров костного мозга и стали потенциальными донорами костного мозга!

Оренбургская областная клиническая станция переливания крови активно осуществляет приём добровольцев в Федеральный регистр доноров коcтного мозга. Радует, что число наших земляков, желающих безвозмездно помочь и спасти чью-то жизнь, растет день ото дня такими быстрыми темпами. Напоминаем, что донорство кроветворных клеток во всем мире безвозмездно.

Для справки: потребность в трансплантациях костного мозга в нашей стране – более 5 тыс. человек в год. Реальную помощь получают только 5%! Трансплантация клеток костного мозга от неродственного донора на сегодня один из эффективных методов лечения злокачественных заболеваний крови и тяжелых состояний, вызванных угнетением костного мозга.

Практически каждый человек в возрасте от 18-45 лет может войти в Федеральный регистр доноров костного мозга и дать шанс на жизнь. Нужно только сдать образец крови (до 5 мл.) и заполнить анкету. Данные заносятся в Федеральный регистр. И в случае появления пациента, с которым есть генетическое совпадение и которому необходима трансплантация стволовых клеток, у вас появится возможность сдать для него стволовые клетки и спасти его жизнь.

Сдать кровь вы сможете по будням с 8:00 до 12:00 ч. по адресам: ул. Аксакова, 32, г. Оренбург и в филиалах ГБУЗ «ООКСПК» - Орская СПК, г.Орск, ул. Ленинского комсомола, д.24а, Бузулукская СПК, г.Бузулук, 4, микрорайон, 1 при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

Телефон для справок: 8 (3532) 670303 донорский отдел.
Получить подробную информацию по донорству костного мозга вы можете и на сайте ГБУЗ «ООКСПК» - ookspk.orb.ru в разделе «Донорство костного мозга».

Вступайте в Федеральный регистр доноров костного мозга - спасите чью-то жизнь!

Оренбургская областная станция переливания крови

image