image

Адамовский район простился с рядовым Лагилем Нургалиевым

Вечная память
13:19
454 просмотра
Фото: Администрация Адамовского района, https://mo-ad.orb.ru/presscenter/news/58898/

Земляки проводили в последний путь рядового Лагиля Маратовича Нургалиева, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом написано на сайте администрации Адамовского района.

Лагиль Нургалиев родился 23 мая 2000 года. После окончания Адамовской школы №2 поступил и успешно получил образование в Адамовском сельскохозяйственном техникуме по специальности «Информационные системы».

С сентября 2020 года молодой человек проходил военную службу по контракту в г. Чебаркуль Челябинской области. Лагиль погиб 24 сентября при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Луганской и Донецкой народных республик.

Прощание с Лагилем Нургалиевым прошло, 4 октября, в поселке Адамовка. Соболезнования семье погибшего выразили временно исполняющий полномочия главы района Сергей Логвинов, заместитель начальника управления по правоохранительным органам и военным вопросам Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Глеб Маслов, военный комиссар Адамовского и Кваркенского районов Алексей Мирошкин. Глеб Маслов передал родным телеграмму губернатора региона Дениса Паслера со словами поддержки и сочувствия.

На траурном митинге присутствовал представитель воинской части, в которой служил наш героический земляк.

– Благодаря слаженным и умелым действиям Лагиля в составе минометного расчета были уничтожены несколько десятков вражеских объектов и единиц техники. Когда враг стал атаковать, Лагиль не испугался, не бросил своих товарищей, а мужественно оказывал им помощь, – сказал военнослужащий.

Указом Президента Российской Федерации гвардии рядовой Нургалиев Лагиль Маратович за проявленную отвагу и самоотверженность представлен к государственной награде – ордену Мужества – посмертно. 

Проводить в последний путь Лагиля Нургалиева пришли сверстники, с которыми молодой человек учился в школе и техникуме, учителя, односельчане... 

В обеспечении воинского ритуала приняли участие военнослужащие ракетной дивизии. На траурной церемонии прощания нес службу почетный караул. Нашего героического земляка проводили в последний путь со всеми почестями – под военный оркестр и оружейные залпы салютной группы.

Главные новости Ясного за неделю
image