Акция «Десант Дедов Морозов» порадовала маленьких пациентов Онкологического диспансера

Здравоохранение
10:27
1 570 просмотров
Фото:  Минздрав Оренбургской области
Фото: Минздрав Оренбургской области

В Оренбургском онкологическом диспансере прошла новогодняя акция «Десант Дедов Морозов». Альпинист из Всероссийского студенческого корпуса спасателей в костюме Деда Мороза спустился с крыши здания на глазах детей, проходящих лечение в Онкологическом диспансере, и их родителей. Детям вручили сладкие подарки.

 Дети ждали появления Деда Мороза, об этом их заранее предупредили врачи и медсестры. Ребята смогли поговорить с Дедом Морозом и Снегурочкой по портативной рации, рассказать им новогодние стихи. Получилось весело и по-новогоднему. В роли Снегурочки выступила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

- Для наших деток был организован настоящий праздник. Маленькие пациенты в восторге: с горящими глазами, подарками и новогодним настроением. Мы благодарны организаторам за красивый и необычный подарок, - поблагодарил главный врач Оренбургского онкологического диспансера Лев Кудяков.

 Мероприятие организовано при поддержке регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и Института управления рисками и КБ ОГАУ при поддержке Главного управления МЧС России по Оренбургской области, МБУ «Аварийно-спасательная служба» МО «город Оренбург», Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Минздрав Оренбургской области