image

Автоледи из Ясного лишилась водительских прав за вождение в состоянии опьянения

Ясненский районный суд
16:07
476 просмотров
Фото: https://kolosinform.ru/kto-mozhet-lishitsya-voditelskih-prav-rasskazyvaet-yurist/

Мировым судьей судебного участка в административно - территориальных границах всего г.Ясного Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жительницы г.Ясного, управляющей транспортным средством в состоянии опьянения.

Из материалов дела следовало, что женщина, управляя в ночное время транспортным средством, в пути движения была остановлена инспектором дорожно-патрульной службы. В ходе проверки документов у водителя установлены признаки опьянения: запах алкоголя изо рта и нарушение речи, что явилось основанием для предложения пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Водитель выразила согласие на прохождение освидетельствования с применением технического средства измерения – алкотектора.

На основании проверки выдыхаемого воздуха концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе водителем составила - 0,370 мг/л, что значительно превышало возможную суммарную погрешность измерений - 0,16 мг/л.

С результатом установления наличия состояния алкогольного опьянения, водитель согласилась, не отрицая факт употреблении накануне спиртных напитков.

Постановлением мирового судьи правонарушитель подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средствами на полтора года.

Ясненский районный суд

image