image

Базовой уровень реагирования введён в Оренбургской области: что это значит?

Общество
11:27
329 просмотров
Фото: https://pravo.ru/news/243479/

На фоне введения военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях президент Владимир Путин подписал указ о разных уровнях реагирования на риски во всех субъектах страны. Оренбургская область попала в число регионов, где введен базовый уровень реагирования. Об этом сообщает Урал56.

Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, в рамках режима базовой готовности органы исполнительной власти осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Базовый уровень готовности, введенный в Оренбуржье, как и по всей Сибири, Дальнему Востоку и Поволжью, а также северо-западу страны, предполагает, в частности:

  • усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;
  • усиление охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
  • введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.


Во всех регионах России будут созданы оперативные штабы во главе с главами субъектов. В штаб войдут представители Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и представители органов публичной власти.

Перечень реализуемых мер, сроки, особенности и порядок их реализации определяются решениями местными властями самостоятельно с учетом текущей ситуации, уточняется в указе.

Напомним, президент России Владимир Путин ввел военное положение в четырех субъектах РФ — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Соответствующий указ уже подписан и вступает в силу с 20 октября.

Средний уровень реагирования введен в восьми приграничных регионах Республика Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области и Севастополь, уровень повышенной готовности введен в Центральном и Южном федеральных округах, в остальных субъектах страны действует базовый уровень готовности. 

image