image

Бюджетные места на технические специальности для абитуриентов вузов Оренбуржья

Образование
16:00
394 просмотра

России нужны специалисты, которые будут работать с промышленным оборудованием, создавать бытовую технику и гаджеты, обслуживать электрические машины и станки. В нашей стране для них создают условия обучения и работы. Вузы Оренбуржья не исключение и у молодежи региона есть все возможности для развития в этих направлениях.   

 
У абитуриентов этого года появится еще больше возможностей, в вузах страны предусмотрено почти 24,5 тысячи бюджетных мест по техническим направлениям. Среди них «Электроника, радиотехника и системы связи», «Технологии материалов», «Нанотехнологии и наноматериалы». За последние два года количество бюджетных мест увеличилось почти на 2 тысячи. Документы на обучение можно подать на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. 
 
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в условиях жесткого санкционного давления принципиально важно сфокусироваться на развитии электроники. Она используется практически повсеместно: на производстве, в военной и космической сфере, в медицине, образовании, в быту.
 
 — У нашей страны огромный потенциал для создания отечественной электронной продукции. Но решение этой задачи невозможно без подготовки профессиональных кадров. По поручению президента Правительство ежегодно увеличивает количество бюджетных мест в вузах, ориентируясь на запросы рынка, — отметил Дмитрий Чернышенко.
 
В Оренбургской области поддерживают и развивают сферу технологий, электроники и IT. В ОГУ набирают популярность специальности «Прикладная математика и информатика», «Математика и компьютерные науки», «Фундаментальная информатика и информационные технологии» и «Информатика и вычислительная техника». А также «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Программная инженерия», «Информационная безопасность», «Компьютерная безопасность», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и «Электроника и наноэлектроника». 
 
Начальник отдела работы с абитуриентами и организации приема ОГУ Татьяна Фролова подчеркнула, что сфера IT и электроники – быстроразвивающиеся отрасли. Ежегодно увеличивается количество абитуриентов, выбирающих эти направления. 
 
— Проследить динамику мы можем в соответствии с цифрами приемных кампаний 2021 и 2022 годов, отмечается увеличение количества бюджетных мест на данные направления подготовки. Сфера IT и электроники интересна многим молодым людям и востребованность специалистов будет только увеличиваться, — рассказала Татьяна Фролова.


Источник: https://ria56.ru
image