Бывший военнослужащий оспорил снятие с учета нуждающихся в жилом помещении

Общество
14:00
1 594 просмотра

Оренбургский гарнизонный военный суд рассмотрел административное дело по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего Управления ФСБ России по Оренбургской области об оспаривании решения жилищной комиссии Управления ФСБ России по Оренбургской области о снятии с учета нуждающихся в жилом помещении.

В 2021 г. обратился в жилищную комиссию Управления ФСБ России по Оренбургской области с заявлением о признании нуждающимся в жилом помещении и был принят на учет нуждающихся.

Однако после проверки работы жилищной комиссии Управлением капитального строительства ФСБ России, решением жилищной комиссии в мае 2023 г. административный истец снят с учета нуждающихся.

В судебном заседании административный истец и его представитель просили удовлетворить заявленные требования, так как ранее административный истец, прослуживший более 26 лет, жильем от Министерства обороны Российской Федерации не обеспечивался, в настоящее время уволен с военной службы.

Представитель административных ответчиков Управления ФСБ России по Оренбургской области и жилищной комиссии названного учреждения, напротив, иск не признала, указала, что административный истец до 2009 г. имел в собственности долю в квартире, снят с регистрационного учета в данном жилом помещении только в 2021 г., чем он намеренно ухудшил свои жилищные условия менее 5 лет назад.

Судом достоверно установлено, что административный истец, проходивший военную службу по контракту и имеющий выслугу более 26 лет военной службы, в установленном порядке был признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом для постоянного проживания.

Право проживания в квартире бывший военнослужащий утратил в 2009 г., когда забрал свои вещи и выехал, а не в 2021 г., когда был снят с регистрационного учета.

Таким образом, военный суд признал обжалуемое решение незаконным, а административное исковое заявление военнослужащего подлежащим удовлетворению.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра