Чтобы избежать уголовной ответственности оренбуржец погасил задолженность по алиментам

Общество
16:29
1 372 просмотра
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

Только составление административного протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ побудило должника погасить задолженность по алиментам в размере более 90 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Промышленном отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 35-летнего мужчины на содержание ребенка.

В связи с нерегулярностью оплат за оренбуржцем скопилась задолженность по алиментам более 90 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем должнику разъяснено, что в случае не погашения задолженности алиментщик будет привлечен к уголовной ответственности. Однако должных выводов он не сделал, алименты оплачивал нерегулярно, в связи с чем сотрудниками органов принудительного исполнения был составлен административный протокол.

Суд признал неплательщика виновным и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

После проведенной профилактической беседы судебного пристава-исполнителя и дознавателя, должник погасил всю сумму задолженности во избежание привлечения к уголовной ответственности.

Всего за 2024 год прекращено 10 уголовных дел на стадии предварительного расследования в связи с полным погашением задолженности на общую сумму долга более 3 миллионов рублей.

ГУФССП России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю