image

Денис Паслер внес изменения в коронавирусный указ

Общество
17:37
428 просмотров
Фото https://orenburg-gov.ru/news/5100/

По 22 марта проведение в объектах общественного питания банкетов (корпоративов), в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против новой коронавирусной инфекции или содержащего информацию о перенесенном ими заболевании, а военнослужащими – сертификата о вакцинации против коронавируса.

Общепиту следует работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Также по 22 марта продлевается запрет на работу кальянных и ночных клубов.

Возобновляется возможность проведения мероприятий в зрительных залах с полной наполняемостью.

Действие социальных карт для льготного проезда в транспорте лиц 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение составляют работники медицинских организаций.

В рамках введенного в регионе режима повышенной готовности межведомственному штабу дано поручение подготовить пункты временного размещения для прибывающих на территорию Оренбургской области лиц из ДНР и ЛНР.

image