image

Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространения коронавируса в Оренбургской области

Здравоохранение
12:35
302 просмотра
Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространения коронавируса в Оренбургской области
Фото из интернета


  Режим обязательной самоизоляции для граждан 65+ отменен. 
В качестве рекомендации он сохраняется для граждан старшего возраста, которые не успели пройти процедуру вакцинации от COVID-19.  
 По 5 апреля продлен запрет на работу ночных клубов, объектов, оказывающих услуги по предоставлению кальянов для курения, продажу напитков на розлив в объектах розничной торговли. 

  При проведении всех разрешенных на сегодняшний день массовых мероприятий (спортивных соревнований, мероприятий в зрительных и актовых залах, мероприятий федеральных органов власти и публичных слушаний, собраний, проведение которых невозможно в заочной форме, согласно действующему указу) на их организаторов возложена ответственность за соблюдение участниками мероприятий требований санитарно-эпидемиологического законодательства, включая обязательное использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), установку в общедоступных местах антисептических средств для обработки рук.  

 Утратили силу ранее введенные ограничения на доступ в здания, занимаемые органами местного самоуправления муниципалитетов и органами исполнительной власти Оренбургской области, для лиц, не состоящих в трудовых (служебных) отношениях с органами местного самоуправления и исполнительной власти.  

 Указ вступил в силу со дня его подписания, 22 марта.

image