Детский сад Оренбурга возместит моральный вред воспитаннику

Общество
10:10
1 517 просмотров

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда.

В обоснование своих требований истец указала, что ее сын являлся воспитанником МБДОУ «Детский сад». В марте 2023 года от своего ребенка она узнала, что его избили три сверстника, при этом воспитателей, либо кого-то из взрослых в группе не было. Ребенок начал жаловаться на боль в животе и они обратились в медицинское учреждение, где ему был выставлен диагноз -  ушиб передней стенки живота. Просила суд взыскать с «Детского сада» компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб., судебные расходы.

В ходе судебного разбирательства были допрошены сотрудники «Детского сада», которые пояснили, что драку детей никто не видел, с жалобами воспитанники не обращались, при этом в материалы дела представлен скриншот переписки в группе родителей, подтверждающий факт избиения сверстниками мальчика.

Поскольку причиной указанного случая явилось ненадлежащее исполнение воспитателями своих обязанностей, в связи с чем они привлечены к дисциплинарной ответственности, учитывая признание вины стороной ответчика,  суд заявленные требования удовлетворил частично, определив к взысканию компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

 

Решение в законную силу не вступило.

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра