image

Для получения охотничьего билета возможно придется теперь сдавать экзамен

Закон
13:24
546 просмотров
Фото, источник http://duma.gov.ru/news/52604/
Наличие набора знаний позволит уменьшить количество и тяжесть несчастных случаев на охоте и сократит наносимый охотничьим ресурсам ущерб.
 
Законопроектом предлагается сделать обязательным для гражданами, впервые претендующими на получение охотничьего билета, прохождение обучения требованиям охотминимума и проверки на их знание.

Требования охотминимума, как отмечается в пояснительной записке, включают в себя требования правил охоты, техники безопасности и основы биологии диких животных.

Также гражданам нужно будет предоставить выписку о результатах медосвидетельствования, содержащую сведения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Эта обязанность не распространяется на проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Сейчас граждане, получающие охотничий билет, обязаны под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума. Как отмечают авторы инициативы, это не гарантирует приобретение минимального необходимого для осуществления охоты набора знаний и навыков. Они подчеркивают, что за период 2014–2019 годов ежегодное количество выявляемых правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов превышает 50 тысяч, а количество несчастных случаев не опускается ниже 40 в год.

«Наличие набора знаний будет способствовать соблюдению гражданином установленных требований при осуществлении охоты, позволит уменьшить количество и тяжесть несчастных случаев на охоте, сократит ущерб, наносимый охотничьим ресурсам и среде их обитания», — считают авторы инициативы.

Поправки предлагается внести в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Главные новости Ясного за неделю
Вандализм в Ясном!
05-07-2022 1 комментарий 498 просмотров
image