image

Доходы мобилизованных не будут учитываться при назначении мер соцподдержки

добрая новость
16:03
529 просмотров
Фото: РИА Новости / Кирилл Брага
Фото: РИА Новости / Кирилл Брага

Доходы мобилизованных не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения мер социальной поддержки. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Принятое решение позволит сохранить предоставляемые меры социальной поддержки нуждающимся семьям на прежнем уровне.

Помощь государства получают семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Речь идёт о таких мерах поддержки, как пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет, выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка, социальный контракт.

Подписанное постановление позволит не учитывать при оценке нуждаемости доходы члена семьи, призванного на военную службу по мобилизации.

Как пояснили журналистам в пресс-службе Минтруда, при назначении детских выплат не будут учитываться прошлые доходы мобилизованных граждан и их денежное довольствие. "Таким образом прошлые заработки родителя - зарплата, гонорары, предпринимательский доход - не будут учитываться при расчете нуждаемости. При этом, если до мобилизации гражданин не работал и семье ранее было отказано по правилу нулевого дохода, то семья сможет обратиться вновь - отсутствие доходов у мобилизованного гражданина не будет основанием для применения правила нулевого дохода", - пояснили в Минтруде.

image