Должница из Новотроицка пыталась скрыть принадлежащий ей автомобиль от судебных приставов

Общество
13:06
1 500 просмотров
Фото:  ГУФССП России по Оренбургской области
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области

На исполнении в Новотроицком городском отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гражданки в пользу ее бывшего супруга задолженности на сумму около 350 тысяч рублей, образовавшуюся в результате раздела совместно нажитого имущества.

Судебный пристав направил необходимые запросы в кредитные учреждения и государственные органы для установления имущественного положения должника. Согласно полученным ответам было выявлено, что в собственности должницы находится автомобиль марки Аudi А6.

Желая скрыть от сотрудников службы свое имущество женщина в день возбуждения исполнительного производства оформила фиктивный договор купли — продажи транспорта на свою родственницу,  у которой к тому же отсутствует водительское удостоверения.

Сотрудник ведомства смог доказать мнимость договора о продаже иномарки, предоставив в суде информацию, подтверждающую факт пользования автомобилем должницей и наличия «свежих» штрафов за нарушение правил дорожного движения. В отношении транспортного средства составлен акт описи и ареста имущества, автомобиль изъят и передан на ответственное хранение взыскателю.

 В случае неисполнения требований исполнительного документа в установленные сроки имущество будет передано на оценку с последующей реализацией.

ГУФССП России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю