image

Движение транспорта по мосту через р. Камсак на 60 км автодороги Орск-Домбаровский-Светлый восстановлено

Общество
15:34
464 просмотра
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3833/

В Оренбургской области восстановлен обычный режим движения по трем мостам, которые располагаются на дорогах регионального и межмуниципального значения. Ранее движение по ним было ограничено в связи с проведением ремонтных работ.

 26 октября, после завершения планового ремонта открыт мост через р. Каргалка, на 16 км автодороги Каргала-Зубаревка в Оренбургском районе. Режим ограничения движения действовал в течение полутора месяцев.

25 октября, движение транспорта в обычном режиме восстановлено по мостам через р. Камсак на 60 км автодороги Орск-Домбаровский-Светлый в Домбаровском районе, и через р. Сухушка, на 87 км автодороги Шарлык-Новосергиевка в Новосергеевском районе. Сооружения находятся на дорогах, которые проходят поэтапный ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Их ремонт осуществлен в рамках политики комплексного подхода к обновлению дорожной инфраструктуры региона.

Напомним, что в сентябре 2021 года после ремонтов были введены в эксплуатацию мосты через р. Неть в Шарлыкском районе,через р. М. Уран в Александровском районе и через р. Хлебовка в Новосергиевском районе. Все они также находятся на автодороге Шарлык-Новосергиевка – на 8 км, 62 км и 83 км соответственно. В сентябре отремонтированы ещё два моста – через р. Кинделя на 33 км автодороги Илек-Новосергиевка в Новосергиевском районе и через р. М. Хобда на 30 км автодороги Акбулак-Шкуновка в Акбулакском районе.

Для справки:

Всего в ближайшее годы на автодорогах регионального и межмуниципального значения планируется привести в нормативное состояние 29 мостовых сооружений.

image