image

"Эксперимент не удался": В Орске назначили наказание учителю биологии

Общество
14:13
545 просмотров
Фото: https://dymontiger.livejournal.com/9570394.html?replyto=96854106

Ленинским районным судом города Орска рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Орска, который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.

Мужчина, имея образование учителя биологи, знал, как выглядит наркотическое растение – каннабис (марихуана), увидев его растущим недалеко от одного из домов в городе, он испытал желание узнать эффект от его употребления. При срыве растения орчанин некоторые листья разжевывал во рту, пробуя на вкус, собранное складывал в пакет. Однако, не успев дойти до дома, был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства мужчина вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд, принимая во внимание все обстоятельства дела в совокупности, в том числе, характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, который ранее не был судим, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Главные новости Ясного за неделю
image