Глава одного из муниципальных образований Адамовского района незаконно выписал себе премию

Общество
16:29
1 473 просмотра
Фото: https://oren.sledcom.ru/news/item/1791247/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований Адамовского района Оренбургской области. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что обвиняемый в декабре 2022 года, находясь на рабочем месте, в здании администрации муниципального образования Адамовского района, зная, что депутатами не будет принято решение о его премировании, пользуясь предоставленными ему должностными полномочиями, незаконно издал распоряжение о премировании, согласно которому распорядился выплатить себе в качестве премии за выполнение особо важных и сложных заданий денежные средства на общую сумму свыше 89 000 рублей, которые позднее были начислены на его банковский счет и им присвоены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Новоорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Главные новости Ясного за неделю