image

Хирургическая служба Оренбуржья заняла 15 место в России

добрая новость
11:32
413 просмотров
Хирургическая служба Оренбуржья заняла 15 место в России

По результатам анализа состояния хирургической службы России, федеральных округов и регионов в 2021 году хирургическая служба Оренбургской области заняла 15 место. Официальный рейтинг проведен среди 85 регионов РФ.

В 2019 году регион был на 56 месте, а в 2020-м — на 55-м.

В ПФО Оренбургская область стоит на 2 месте (2019 — 8 место, 2020 — 7 место), улучшив свои позиции более чем в три раза.

Об этих успехах рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова в рамках совещания в Областной клинической больнице по вопросам развития хирургической службы.

Глава минздрава подчеркнула, что резкая положительная динамика в 2021 году обусловлена активным внедрением в хирургическую практику современных малоинвазивных технологий, в первую очередь, лапароскопических, и национальных клинических рекомендаций. А также маршрутизацией сложных пациентов хирургического профиля в Оренбургскую областную клиническую больницу. Ежегодно увеличивается число хирургических стационаров, внедряющих современные технологии.

В 2021 году в экстренной хирургии снизилась общая и послеоперационная летальность. В плановой хирургии продолжился рост применения малоинвазивных технологий, имело место двукратное увеличение числа высокотехнологичных вмешательств, особенно в Оренбургской областной клинической больнице.

image