image

Хорошая новость: Оренбуржье получит федеральные гранты на благоустройство территорий и Ясный в их числе!

Жизнь города
13:26
418 просмотров
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3115/
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3115/

Оренбургская область получит федеральные гранты на благоустройство общественных пространств в Ясном, Медногорске, Орске и Абдулино. Их программы победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Победителей объявили на V Всероссийском форуме «Среда для жизни» в Нижнем Новгороде. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин оценил лучшие проекты и пообщался с участниками. Гостями мероприятия стали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

- Форум за эти пять лет стал уникальной площадкой, где вопросы городской среды можно обсудить со специалистами в самых разных областях – от архитекторов и проектировщиков до губернаторов и министров. В этих спорах рождаются новые идеи, которые становятся реальными проектами. Стимулируют экономическое, культурное, социальное развитие как в мегаполисах, так и в малых городах во всех регионах России,- отметил Мишустин.

Оренбуржье приняло участие в конкурсе федеральных грантов на благоустройство по поручению губернатора Дениса Паслера. На реализацию проектов-победителей область получит из федерального бюджета 220 млн рублей. Регион на форуме представила министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Наталья Ибрагимова.

По словам министра, всероссийский конкурс – это возможность качественно изменить городскую среду и сделать наши города лучше. Это и большая ответственность для глав, так как теперь жители ждут реализации заложенных решений.

Кстати, проекты благоустройства городов Оренбургской области не первый раз побеждают в конкурсе федеральных грантов. Сейчас идут активные работы в Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке и Соль-Илецке по программе благоустройства малых городов и исторических поселений. Сумма привлеченных на благоустройство федеральных средств в эти города составила 244,5 млн рублей.

Всего федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» позволил благоустроить более 88 тысяч новых пространств и общественных территорий страны. В 2021 году на эту программу предусмотрено более 36,5 млрд рублей.

image