image

Инженер из Оренбурга потерял 400 000 рублей, покупая Subaru Legacy через интернет

Криминал
11:18
576 просмотров
Фото: https://carmanuals.ru/content/pyat-luchshih-avtomobiley-iz-modelnogo-ryada-subaru

В отдел полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 38-летний инженер одного из предприятий областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ему денежных средств в размере 400 095 рублей при попытке купить автомобиль.

В ходе выяснения обстоятельств полицейскими установлено, что потерпевший на сайте по размещению объявлений увидел информацию о продаже японских автомобилей без пробега. Далее написал в мессенджере продавцу, которому сообщил, что желает приобрести автомобиль «Субару Легаси» 2011 года выпуска за 285 095 рублей. После чего, мужчине был отправлен договор купли-продажи данного транспортного средства, подписав который, заявитель направил его обратно. Через некоторое время, автор объявления сообщил, что необходимо внести предоплату в размере 150 000 рублей на указанный в договоре номер счета, что оренбуржец и сделал.

В ходе дальнейшей переписки продавец попросил заявителя перевести еще 50 000 рублей, затем еще 95 000, и 105 095 рублей, что по указаниям продавца потерпевший и сделал. Однако после перечисленных 400 095 рублей связь с неизвестным прекратилась, тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, после чего обратился в полицию.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

image