Ищут пострадавших оренбуржцев от действий руководителей и работников автосалонов «Версаль», «Монреаль»,«Компас»

Криминал
17:01
1 438 просмотров
Фото: скриншот видео телеграм канала Полиция Оренбуржья
Фото: скриншот видео телеграм канала Полиция Оренбуржья

В производстве СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении 2 руководителей и иных работников автосалона «Версаль» по факту совершения в составе организованной группы хищения денежных средств у жителя города Оренбурга.
 
В ходе расследования установлено, что руководители и работники автосалона «Версаль» размещали в средствах массовой информации объявления о продаже автомобилей по ценам значительно ниже среднерыночных. Прибывшему в салон покупателю соучастники подтверждали размещенные в СМИ цены и привлекательные условия на приобретение автомобиля.

 

Однако, при оформлении сделки на подпись покупателю представлялся предварительный договор купли-продажи, в котором имелись скрытые от покупателя условия, превышающие до 2 раз стоимость автомобиля. Когда покупатели начинали отказываться от приобретения автомобиля по таким условиям, работники автосалона, пользуясь отсутствием юридических знаний у них, поясняли последним, что в случае одностороннего отказа от подписания договора первоначальный взнос, внесенный покупателями, им возвращен не будет, а также сообщали о возможных последствиях для них в виде судебных исков со стороны автосалона. 

В результате обманутый покупатель был вынужден приобрести бывший в употреблении автомобиль по завышенной стоимости, в том числе с оформлением кредита на недостающую сумму.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все лица, пострадавшие от действий автосалонов «Версаль», «Монреаль» и «Компас», а также остальные соучастники преступлений.  

Всем пострадавшим от действий руководителей и работников автосалонов «Версаль», «Монреаль» и «Компас» необходимо обратиться по номеру телефона 79-11-08.

тк Полиция Оренбуржья