Исправительные работы с удержанием из заработной платы получил житель Ясного за неуплату алиментов

Ясненский районный суд
17:46
1 387 просмотров

В Ясненском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Ясного, который обвинялся в неоднократной неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании установлено, что мужчина решением суда обязан уплачивать алименты в отношении своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка до его совершеннолетия.

Однако в нарушение требований статьи 38 Конституции Российской Федерации и статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, уклонился от возложенной на него обязанности, за что постановлением мирового судьи признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Зная о решении суда, мужчина, создавая видимость его исполнения, во избежание уголовной ответственности, в течение года производил незначительные выплаты по алиментам, которые были явно не соизмеримы с общей суммой задолженности. Таким образом, общая сумма долга составила более 350 000 рублей.

Суд, установив все обстоятельства дела, а именно то, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, с учетом положительных характеристик и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра