image

Как это было. Битва Титанов в Ясном. Победители и впечатления.

эксклюзив
14:58
325 просмотров
 Как это было. Битва Титанов в Ясном. Победители и впечатления.
Фото из интернета

«Битва Титанов» в «Арене» подарила настоящие спортивные выходные Ясному. Это стало событием, которое ждали и обсуждали. 

Таких мероприятий всегда будет мало, потому что именно с ними понимаешь насколько важен спорт. 

Пять спортивных зон «Банджи ран», «Дартс», «Баланс», «Ринг» и «Полоса препятствий», преодолевая которые оцениваешь свое физическое состояние, а также целеустремленность, страх, способность принимать правильные решения. Оценка личности и характера. 

«Битва Титанов» - это самая крупная в Оренбуржье полоса препятствий для тимбилдинга от компании "ВИКОНТ interactive". Привезли «Битву» в наш город и выступили организаторами мероприятия АО «Оренбургские минералы». 

Поскольку ограничения по коронавирусу сняты в нашем регионе не до конца, в эти два дня организаторы постарались принять максимальное число гостей, собирая в команды представителей из разных сфер деятельности города, школьников от 14 лет и студентов, а также открывали зал для свободного посещения семейных команд. 

Именно команд, потому что по-другому никак - на каждом из снарядов необходимо инструктировать и страховать. Инструкторы, они же судьи, считающие время, их более 10 человек, это волонтеры АО «Оренбургские Минералы», цеховые спортинструкторы , то есть люди, непосредственно отвечающие за спорт на комбинате. Медики так же не покидали зал, находясь рядом с участниками. Санобработка залов и спортивных снарядов после каждой игры. 

Это было сильно! В одном забеге не более 10 команд. Первый день принял четыре забега, второй два. Шесть раз ведущий Максим Самойлов повторял один и тот же текст, подготавливая участников к соревнованиям, направляя команды по сигналу, награждая победителей, и не забывая поблагодарить остальных участников. 

В каждой команде играло не более 6 человек. Команды ГАПОУ «ГТТ», «Совета женщин», депутатов, предпринимателей, «Росгвардии», «СОШ 2», СШ «Асбест», Центра «Ровесник», стадиона «Восток», а также команды цехов и предприятий АО «Оренбургские минералы». И около 100 человек во время свободного посещения. 

Спортивные локации и простые правила. О них, и особенностях начисления баллов рассказала один из организаторов проведения соревнований Селиванова Юлия Фёдоровна. 

Пять локаций по две команды на каждую. После прохождения этапа локации команд меняются. 

«Полоса препятствий» - самое сложное испытание. Полосу проходят двое участников конкурирующих команд. За лучшее время начисляют три очка, за худшее - одно. 

Вторая по сложности, гонка на резинках «Банджи ран». Двое участников – представители разных команд, надев на себя резинку пытаются преодолеть сопротивление, и отнести свой мяч как можно дальше. Подсчет баллов происходит так же, как и в полосе препятствий. 

Поединок «Ринг» - борьба с помощью надувных снарядов. Борются друг с другом 4 игрока от каждой команды, и каждый победивший получает по одному очку. 

Огромный «Дартс», в середину которого необходимо попасть надувными мячами. 

Локация «Баланс» - игра, в которой необходимо удержать баланс на огромном грибе, и не упасть. Баллы начисляются в зависимости от количества игроков команды, удерживающих баланс на снаряде. 

Итоги соревнований и победители выявляются в результате каждого забега. По общим итогам, командами-победителями соревнований, занявшими 1 место, оказались: «Комельфо» и «Торнадо» (ГТТ), «Акацуки» (СШ «Асбест»), «ЖДЦ» («Оренбургские минералы»), «Маст –мастер»(«Оренбургские минералы»), «Гвардейцы» («Росгвардия») 

Команды, разделившие вторые и третьи места представляли: «СОШ 2», «Хризопро», ОАО «Оренбургские минералы», стадион «Восток», ГАПОУ «ГТТ» , команда «ИПЭШКИ». 

Об эмоциях только несколько слов от знаменитого тренера нашего города Айгерим Гринцовой , и владельца магазина «Удача» Александра Куприянова: «Огонь! Нам очень понравилось! Если еще раз привезут, обязательно придем» .

И еще чуть - чуть от победителей, представителей команды СШ «Асбест», «Акацуки» : « Пришли сюда, потому что сами захотели, нам очень понравилось, пришли бы сюда еще раз. Самым тяжелым соревнованием оказалась «Полоса препятствий». 

В соревнованиях выявился и рекордсмен. Рекорд по времени в «Полосе препятствий» за 2 дня показал Артём Хапко. Он смог пробежать самую сложную трассу всего за 1 минуту. 

Ну, а для нашего города рекордом стали сами соревнования. Хочется сказать большое спасибо всем организаторам! Две недели на подготовку и организацию «Битвы», и один день на расстановку батутов ! Несмотря на еще имеющиеся ограничения в связи с пандемией, из-за которых можно было бы пригласить большее количество желающих, организаторы выложились по - полной, стараясь привлечь в событие как можно больше самых разных участников и гостей. 

Будем ждать в следующем году! Спасибо!
Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
image