Общество
07.12.2023 - 10:30
1 453
Какао из гречки: вкусное открытие российских ученых
Гречка, которая не оставит равнодушными сладкоежек.
Вы не ослышались! Дело в том, что уральские учёные нашли гречке интересное применение — в качестве ингредиента для приготовления какао. Исследователи утверждают, что гречневая лузга может заменить 15% какао-порошка. Вкус при этом останется шоколадным.
Десерты с гречкой особенно понравятся тем, кто привык питаться правильно: такие блюда помогут закрывать суточную норму пищевых волокон, флавоноидов, марганца, магния и железа.
К тому же кондитерам не нужно осваивать сложные технологии для внедрения нового сырья — методы приготовления бисквитов, кремов и глазури на основе какао останутся прежними.
Объясняем.РФ
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии