Общество
1 453

Какао из гречки: вкусное открытие российских ученых

Гречка, которая не оставит равнодушными сладкоежек.

Вы не ослышались! Дело в том, что уральские учёные нашли гречке интересное применение — в качестве ингредиента для приготовления какао. Исследователи утверждают, что гречневая лузга может заменить 15% какао-порошка. Вкус при этом останется шоколадным.

Десерты с гречкой особенно понравятся тем, кто привык питаться правильно: такие блюда помогут закрывать суточную норму пищевых волокон, флавоноидов, марганца, магния и железа.

К тому же кондитерам не нужно осваивать сложные технологии для внедрения нового сырья — методы приготовления бисквитов, кремов и глазури на основе какао останутся прежними.

Объясняем.РФ

Что скажете, попробовали бы?

да, это любопытно
83%
я продолжу пить обычный какао
17%