image

"Компенсация за "МММ": оренбурженку обманули на 800 000 рублей

Криминал
10:21
584 просмотра
"Компенсация за "МММ": оренбурженку обманули на 800 000 рублей

Жительница Оренбурга оплатила несуществующую страховку за вклады в ООО «МММ», сообщает региональное МВД.

В отдел полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 67-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 807 052 рубля.
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена денежная компенсация за вклады в ООО «МММ», для получения которой необходимо оплатить страховку. После чего разговор был окончен.
Далее, в дневное время через 2 дня заявительнице в мессенджере поступило сообщение, где неизвестная представилась юристом по имени Виктория Сергеевна, и убедила женщину перевести денежные средства. После чего, жительница областного центра по указаниям неизвестных, в течение 2 недель перечисляла имеющиеся у нее сбережения на указанные мошенниками счета различными суммами: от 28 000 до 114 000 рублей.
В результате операций, потерпевшая перечислила неизвестным 807 052 рубля. Однако после перевода денежных средств компенсация ей так и не поступила, тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают Вас об участившихся случаях мошенничества в сети Интернет и по телефону. Будьте бдительны! Не доверяйте сомнительному телефонному звонку и непроверенной информации, не впадайте в панику, не называйте номера своих банковских карт, не перечисляйте и не отдавайте деньги незнакомым людям!
Подпишитесь на Телеграм-канал «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste).
image