image

"Кто больше?": Оренбуржец перевёл мошенникам почти 5 миллионов рублей

Криминал
12:23
503 просмотра

Житель Гая перевел мошенникам почти 5 000 000 рублей, взятых в кредит. Об этом сообщили в УМВД области.

Потерпевшему позвонили неизвестные и представились следователем ФСБ России и следователем ОБЭП. Они сообщили, что на имя гайчанина якобы кто-то пытается оформить генеральную доверенность и снять с карты его деньги. А чтобы этого не произошло, нужно внести деньги на указанную карту.

Житель Гая, пополнив карту на сумму 1 млн 960 рублей, оформил три кредита в разных банках. Обналичивая деньги, пополнял счет указанной карты. После очередного звонка мошенника, 48-летний мужчина пришел в банк оформить очередной кредит. Бдительный посетитель банка, увидев неадекватного мужчину, вызвал полицию.

Так, в результате всех операций, житель Гая перевел перевел неизвестным 4 960 000 рублей. Следствием возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане! Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! А чтобы быть в курсе мошеннических схем и обезопасить себя и своих близких – подпишитесь на созданный сотрудниками полиции «Телеграм»-канал «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste), в котором размещается информация об основных способах хищений денежных средств у граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Будьте бдительны!

image