Меры поддержки молодых специалистов могут быть расширены

Общество
11:34
1 541 просмотр
Фото: http://duma.gov.ru/news/58959/

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о поддержке молодых специалистов. Согласно законопроекту, молодым специалистом будет считаться человек, который впервые трудоустраивается на работу по специальности вне зависимости от полученного ранее трудового опыта. Кроме того, будет введена еще одна категория — молодые работники.

Как отметил Председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев, сегодня в стране проживают порядка 40 млн человек. Ежегодно из вузов выпускаются 750 тысяч ребят.

«Для человека в возрасте 20–22 лет, когда он только выпускается из вуза, важно найти хорошую работу, где можно себя реализовать, а если в такой компании или в регионе еще есть меры поддержки молодого специалиста по жилью, по дополнительному обучению, то это конкурентные преимущества, которые привлекают таланты», — сказал Артем Метелев.

При этом в действующем законодательстве есть противоречия, из‑за которых ребята, подрабатывающие не по специальности во время учебы, не могут рассчитывать на льготы.

«С одной стороны, Государственная Дума принимает законы, прививающие любовь к труду у молодых людей, возвращает в школы трудовое воспитание, поддерживает подростков, которые идут на рынок труда, а с другой стороны, молодые люди, получившие трудовой опыт, лишаются поддержки государства. Сегодня мы устраняем эту несправедливость», — пояснил председатель профильного комитета.

Государственная Дума РФ

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра