Молодым семьям Оренбуржья вручили свидетельства на получение социальной выплаты для покупки жилья

Общество
13:54
1 594 просмотра
Фото: https://orenburg-gov.ru/news/11726/

14 марта, губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил молодым семьям свидетельства на получение социальной выплаты при оформлении кредита на покупку жилья.

– Свой дом, квартира важны для каждой семьи – молодой и со стажем. Необходимо, чтобы каждый оренбуржец был благополучен и востребован в родном регионе, связывал будущее своих детей с Оренбуржьем. В этом году мы почти в три раза увеличили объем средств регионального бюджета на предоставление выплат на улучшение жилищных условий. С учетом средств из бюджетов всех уровней 639 молодых семей смогут переехать в комфортные квартиры и дома. На эти цели выделено более 681 млн рублей. Я уверен, что анонсированный президентом России Владимиром Путиным национальный проект «Семья» даст новые возможности, – отметил Денис Паслер.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» предусматривает три меры поддержки. Это выплаты при получении кредита на приобретение жилья, на приобретение (строительство) жилья и на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка. 

Сегодня свидетельства на получение социальной выплаты получили 17 молодых семей, проживающих на территории региона, в том числе три семьи ветеранов боевых действий, семья участника специальной военной операции.

За 20 лет действия программы жилищные условия улучшили 15 962 оренбургских семьи.

Подробную информацию о порядке предоставления социальных выплат можно узнать на сайте.

Правительство Оренбургской области