Мошенники обманули девушку, продававшую через Интернет куклу

Происшествия
17:16
1 511 просмотров
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Орское»  поступило заявление от 19-летней местной жительницы, которая сообщила, что у нее похитили около 24 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия сотрудниками полиции установлено, что девушка разместила объявление о продаже куклы «Монстер Хай» . Девушке написал неизвестный, сообщив о намерении приобрести куклу. Неизвестный скинул ссылку для оплаты покупки, по которой перешла девушка, где указала реквизиты своей банковской карты и разовый код-подтверждение. В приложении орчанка увидела, что у нее были похищены денежные средства на общую сумму 23 448,5 руб. Девушка поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УМВД России по Оренбургской области