Мошенники обманули орчанку, которая хотела заработать на договорных матчах в ставках на спорт

Происшествия
15:20
1 358 просмотров
В дежурную часть ОП № 1 МУ МВД России «Орское» с заявлением о мошенничестве обратилась 29-летняя горожанка. Женщина рассказала сотрудникам полиции о том, что в одной из социальных сетей от неизвестной по имени Алена ей поступило сообщение о возможности дополнительного заработка на договорных матчах в ставках на спорт.
Женщину предложение заинтересовало. Далее в одном из мессенджеров с ней связался неизвестный, который пояснил, что ей всего лишь нужно делать крупную ставку на матч, результат которого заранее сообщит человек, имеющий доступ к секретной информации. Пользователь мессенджера заверил, что риск потерять деньги нулевой, а прибыль – огромна.
Таким образом, следуя указаниям неизвестного, орчанка со своей личной банковской карты пятью транзакциями совершила перевод денежных средств в сумме 51 000 рублей на абонентский номер. Затем неизвестный сообщил, что для ставки необходимо зарегистрироваться в криптокошельке, а также приобрести монеты. По-прежнему веря собеседнику, женщина совершила покупку монет на сумму 12 000 рублей. Однако после этого неизвестные перестали выходить на связь.
Потеряв 63 000 рублей, орчанка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
УМВД России по Оренбургской области
Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра