Мошенники обманули оренбурженку и ошибочно перевели деньги на благотворительность

Общество
15:29
1 318 просмотров
<a href=Изображение от katemangostar на Freepik" title="Изображение от katemangostar на Freepik" >

В полицию Оренбурга обратилась 43-летняя жительница Оренбурга с заявлением о хищении денежных средств в размере 1 029 818 рублей.
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником сотовой компании и сообщила, что истекает срок действия абонентского обслуживания, и для его продления необходимо сообщить пароль из смс-сообщения. Сообщив данные сведения, злоумышленница предупредила жительницу Оренбурга, что сим-карта возобновит работу в течение суток и прекратила разговор. Через несколько дней в салоне сотовой связи потерпевшая восстановила сим-карту с этим же номером. После чего в социальной сети местной жительнице от пользователя, представляющего автономную некоммерческую организацию, поступило сообщение со словами благодарности за предоставление благотворительной помощи в размере 600 000 рублей. Впоследствии в банковском приложении оренбурженка обнаружила, что на ее имя был оформлен кредит в размере 1 029 818 рублей. Денежные средства были переведены мошенниками на различные счета, в том числе ошибочно на счет автономной некоммерческой организации, которая данные денежные средства обещает вернуть жительнице Оренбурга. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
Уважаемые граждане! С помощью кода преступники получают доступ в номеру жертвы, а следовательно, к личному кабинету банков, Госуслуг и других сервисов. Помните, что договор с оператором связи бессрочный! При всех подозрительных звонках свяжитесь с вашей компанией по официальным каналам.

тк Полиция Оренбуржья

Главные новости Ясного за неделю