image

Мошенники продолжают обманывать оренбуржцев, желающих заработать на бирже

Происшествия
13:46
412 просмотров
Фото из интернета, источник https://56.мвд.рф/

Желание в короткие сроки получить прибыль от вложенных денежных средств по-прежнему остается основной причиной совершения гражданами необдуманных финансовых операций. Для получения дополнительного заработка граждане с легкостью соглашаются на предложения неизвестных, представляющихся работниками финансовых организаций, даже не проверяя, имеется ли у брокерской биржи или компании лицензия на осуществление той или иной деятельности.

Так, накануне в отдел полиции Новотроицка обратился 41-летний машинист завода, сообщив, что неизвестная под предлогом получения прибыли от игры на бирже похитила у него более 1 600 000 рублей. Женщина, представившаяся в телефонном разговоре специалистом по торговле на бирже, предложила потерпевшему инвестировать денежные средства в сети Интернет, убедив его в получении крупной прибыли в кратчайшие сроки.

Она прислала ему ссылку на интернет-сайт биржи, а также для удобства общения убедила установить интернет-приложение для общения. Далее в онлайн-приложении одного из банков новотройчанин оформил кредит на общую сумму 1 841 500 рублей и в течение месяца 42 транзакциями со своих личных счетов перевел денежные средства в сумме 1 662 911 рублей на указанные мошенницей счета. Однако после финансовых вложений и переводов злоумышленница перестала выходить на связь. Тогда мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские устанавливают личности граждан, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Сотрудники полиции и члены Общественного совета при МУ МВД России «Орское» напоминают: организации, профессионально осуществляющие операции на финансовых рынках, обязаны иметь лицензию, наличие которой вы можете проверить на сайте Центрального банка РФ. Вас должны насторожить навязчивые звонки и навязывание услуг, а также обещания быстрого и гарантированного дохода. Будьте бдительны! Не позволяйте себя обмануть!

Также полицейские призывают вступать в группу «Мы вместе!» в мессенджере «Телеграм» – @rfvmeste и первыми получать информацию, как не стать жертвой мошенников.

image