image

Москвичку обманули мошенники в Оренбурге на 2,3 миллиона рублей

Криминал
11:22
489 просмотров
Москвичку обманули мошенники в Оренбурге на 2,3 миллиона рублей

Женщина перевела деньги на «безопасный счет» по указаниям неизвестного человека, сообщает полиция.

Жительница города Москва стала жертвой мошенников, находясь в Оренбурге. Она перевела на так называемый «безопасный счет» 2 299 000 рублей, сообщает региональное управление МВД.

Пострадавшей 59 лет. Ей позвонил некий человек, представившийся очередным "сотрудником экономической безопасности". Он напугал пожилую москвичку тем, что кто-то якобы пытается украсть ее деньги, а чтоб их сохранить, средства нужно побыстрее перевести на «безопасный» счёт.

- Поверив лжесотруднику, жительница столицы России обналичила имеющиеся у нее сбережения и внесла несколькими транзакциями денежные средства на продиктованный злоумышленником счет, - рассказали полицейские. Счет был открыт якобы на имя женщины, вот только деньги она потеряла. Потому что связь со звонившим ей человеком тут же прервалась. А в банке ей подтвердили, что москвичка стала жертвой мошенников.

Вряд ли это успокоит потерпевшую, но мошенник не смог получить все ее деньги. Полиция выяснила, что ему удалось заполучить только полмиллиона, а после этого банк наложил блокировку на все операции по данному счету.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

image