image

Наказание за плохие оценки для студентов-целевиков

Образование
13:45
521 просмотр
Наказание за плохие оценки для студентов-целевиков
Фото из интернета

Минобрнауки предлагает ввести для студентов-целевиков ответственность за неуспеваемость.

В договорах студентов, поступивших в вузы по целевому набору и за обучение которых платят их потенциальные работодатели, появятся несколько новых пунктов о соглашении сторон.
Заказчик обучения будет выбирать дисциплины, модули и практики для своего будущего сотрудника, по которым сформулирует критерии успеваемости.
 
Такая норма для студентов-целевиков начнет действовать с 1 сентября 2023 г.
 
Если работодатель решит, что студент не выполняет требований по успеваемости, он может выбрать одну из двух предлагаемых в поправках санкций: сократить меры поддержки, среди которых могут быть стипендия, оплата общежития или аренды квартиры, оплата дополнительных образовательных программ, или расторгнуть договор.
 
«Студенты-целевики поступают в вузы по своему конкурсу, в котором проходные баллы значительно ниже, чем у остальных абитуриентов, и часто халтурно относятся к обучению», – сказал руководитель Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования, член экспертного совета при правительстве РФ Виктор Панин, отметив необходимость ужесточения требований к таким студентам.

Согласны ли Вы с новыми правилами для студентов-целевиков?

да,на все 100! Целевики не всегда замотивированы в бесплатном образовании
100%
нет
0%
image