Наши земляки достойно выступили на «Открытом Кубке Южного Урала по силовым видам спорта»

Спорт
10:39
1 330 просмотров
Фото: Ясненский городской округ
Фото: Ясненский городской округ

Наши земляки достойно представили Ясненский городской округ в декабре на «Открытом Кубке Южного Урала по силовым видам спорта» в городе Орск. Жителей нашего города, пропагандирующих здоровый образ жизни, становится всё больше, активнее реализуется нацпроект «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни».

 Александр Тюбин, Даулет Макеев и Иван Анисимов, в очередной раз, доказали, что нет предела совершенству. Эти молодые люди уделяют много времени и усилий тренировкам, подготовке к соревнованиям, особое внимание уделяя силовым видам спорта. 

 Отметим, что Иван Анисимов является участником команды адаптивного спорта «Ясненский резерв». Глядя на этого молодого человека хочется сказать, что его возможности безграничны! В очередной раз Иван это доказал. В дисциплине «Жим штанги лёжа без экипировки» занял первое место с результатом 80 кг, а в дисциплине «Жим штанги лёжа в экипировке», Иван, выполнил нормативы третьего разряда с результатом 107,5 кг и стал победителем.

«Я занимаюсь спортом для того, чтобы доказать, в первую очередь, самому себе, что могу соревноваться и побеждать. И, конечно же, хочется показать пример другим людям с ограниченными возможностями здоровья, которые думают, что спорт это не для них. Абсолютно в каждом человеке есть сила воли, нужно её развивать и упорно добиваться своей цели. К этому виду спорта жим штанги лёжа, привил интерес мне наставник, который не так давно покинул этот мир, Андрей Симоненко, очень благодарен ему за это. Андрей был одним из ярких примеров человека с огромной силой духа, не смотря ни на что» - говорит Иван.

 Вместе с Иваном демонстрировал свою силу Александр Тюбин, достойно занявший 3 место и выполнивший нормативы мастера спорта в дисциплине «Экстримальный бицепс». А Даулет Макеев, в этой же дисциплине, и, в дисциплине «Классический бицепс» стал победителем и, также как и Александр, выполнил нормативы мастера спорта в дисциплине «Экстримальный бицепс».
Эти люди имеют общие цели – преодоление трудностей и победа над самим собой.

 

 
Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра