image

Николай Абрамович Гамарук 42 года посвятил работе на комбинате

Персона недели
19:58
544 просмотра
Фото, источник https://vk.com/publicorenminerals

Водитель карьерного самосвала Николай Абрамович Гамарук работает на комбинате с самого открытия. Он приехал в Ясный совсем молодым парнем, когда ему был 21 год. В шутку говорит, что на производстве прошла почти вся жизнь.

«Жена однажды посмеялась надо мной, сказала, что я дома не ночевал в общей сложности 8 лет. Примерно столько провёл на работе в ночных сменах за 42 года…», — говорит Николай Абрамович.

Он водит самосвал с первого дня своего 18-летия: «Мне исполнилось 18 лет (у меня права уже были на руках), и я со следующего дня после 18-летия пошёл стажироваться на БЕЛАЗ. Успел поработать пару месяцев, а потом меня забрали в армию. С армии пришёл, ещё год отработал в Кумертау, потом женился и уехал оттуда. Надо было искать где-то место, где дают квартиры. Переехали с женой в Ясный, жили в общежитии год, а потом получил однокомнатную квартиру».

О городе вспоминает так: «Я помню время, когда мы приехали сюда. Там без резиновых сапог даже по улице Ленина нельзя пройти было! Грязь везде была, никакого асфальта, все было неухоженно. Шла стройка. А сейчас, конечно, город чистый! Красивый! Нравится то, что все друг друга знают».

Николай Абрамович считает, что профессионалы честно и с достоинством выполняют свою работу. И работает по этому принципу вот уже 42 года.

image