Новое производство: в Ясном выпускают минерально-полимерный композит

Жизнь города
14:27
1 528 просмотров

Резидент ТОСЭР, предприятие «Мастодек» запускает сразу три линии по производству изделий из минерально-полимерного композита. Свою первую продукцию предприятие выпустило в 2021 году. Это были фасадные панели, садовые ограждения и так называемые террасные доски. За два года работы компании ассортимент сильно не изменился, а качество изделий - да.

Минерально-полимерный композит — это совершенно новый материал, не имеющий в прошлом никаких аналогов. На производстве даже есть своя творческая мастерская. Здесь находится рабочее место человека, который беспрестанно смешивает различные пигменты, гранулы, добиваясь любого цвета продукции.

Объём инвестиций в производство минерально-полимерных изделий составил порядка 30 миллионов рублей. С пуском в эксплуатацию новых технологических линий планируется увеличить число работающих на производстве ещё на 8 человек с заработной платой от 55 тысяч рублей.

Продукция «Мастодека» находит своего потребителя пока только на российском рынке. Но пожелания в адрес предприятия, которые звучат на торжественном мероприятии, вполне закономерны.

Источник: Вести Оренбуржья

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра