image

О призыве

Прокурор разъясняет
12:56
505 просмотров
Фото: https://yar.mk.ru/social/2021/04/15/v-yaroslavskoy-oblasti-poschitali-prizyvnikov.html

Обеспечение законности при проведении призыва граждан на военную службу - одно из приоритетных направлений надзорной деятельности военных прокуроров, которая не ограничивается только периодами призывных кампаний.

Работа ведется совместно с командованием и органами военного управления на постоянной основе. При этом надзорным сопровождением  охватываются все этапы призыва: от прибытия юношей в военные комиссариаты для прохождения призывной комиссии до поступления новобранцев непосредственно к местам прохождения военной службы. Проверки проводятся в военных комиссариатах, на призывных и сборных пунктах всех субъектов Российской Федерации, а также в воинских частях и подразделениях, куда прибывают призывники.

Надзор за ходом призывных кампаний осуществляется путем выявления нарушений законодательства и применения мер прокурорского реагирования в целях их устранения. На факты несоблюдения требований закона прокуроры реагируют внесением представлений, возбуждением административных производств и уголовных дел, а также направлением исков в судебные органы.

 

24 военная прокуратура армии, войсковая часть 63549

image