Об опасности оставления детей у открытых окон или в проветриваемом помещении

Оповещения
09:37
1 597 просмотров
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

С наступлением теплого времени года ежегодно происходят случаи падения детей из окон многоэтажных домов. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу.

Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно! В большинстве случаев на территории Оренбургской области несчастные случаи происходили с детьми в возрасте от 1 до 9 лет. Во всех случаях дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки) и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Внешне москитные сетки создают иллюзию, будто окно закрыто и дети облокачиваются на них. Однако конструкция таких сеток слишком слаба, чтобы выдержать вес ребенка, они не рассчитаны на такие нагрузки.

Чтобы исключить трагические случаи с детьми, следственное управление по Оренбургской области в очередной раз обращается с просьбой более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра и исключить любую ситуацию, способную привести к травмированию или гибели ребенка.

Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно. При проветривании помещений, во избежание несчастных случаев, быть более внимательными и не оставлять без присмотра маленьких детей. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Родители должны помнить, что именно они в первую очередь несут персональную ответственность за жизнь, здоровье и судьбу своих детей!

Оперативные телефоны следственного управления СК России по Оренбургской области, если Ваш ребенок попал в сложную ситуацию, с ним произошел несчастный случай, в отношении него совершено преступление: телефон доверия: 8 (3532) 34-36-26 (круглосуточно), телефонная линия «Ребёнок в опасности»: для города Оренбурга: 123; для области: +7 (922) 828-76-02 (круглосуточно).

СУ СК РФ по Оренбургской области