image

"Оборотень": В Оренбурге задержан оперуполномоченный полиции

Происшествия
15:28
454 просмотра
Фото: Следственный комитет Российской Федерации по Оренбургской области
Фото: Следственный комитет Российской Федерации по Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Оренбургское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по результатам взаимодействия со службой собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

По данным следствия, подозреваемый, попытался сбыть наркотическое средство путем раскладывания в тайники (закладки) на территории города Оренбурга, однако, свой преступный умысел не смог довести до конца, поскольку был задержан.

К настоящему времени подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, следствием возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, произведены обыски, назначены необходимые экспертизы, в результате произведенных следственных действий изъяты 23 тайника (закладки) наркотических средств, устанавливаются обстоятельства, подлежащие доказыванию.  

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Северному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

image