Одиннадцатиклассница потеряла 14 000 рублей при продаже брендовой сумки

Происшествия
17:09
1 966 просмотров

В Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 41-летняя оренбурженка с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 14 000 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что 17-летняя дочь потерпевшей разместила в сети Интернет объявление о продаже брендовой сумки. По данному объявлению с ней в социальной сети связалась неизвестная  и сообщила, что готова приобрести сумку через доставку. Для этого одиннадцатиклассница сообщила ей адрес своей электронной почты, на которую позже была прислана ссылка якобы для оплаты товара. Перейдя по ней, школьница указала реквизиты своей банковской карты. 

Далее злоумышленница пояснила, что для обеспечения безопасности своих денежных средств с личного счета девочки спишется сумма в размере 2 450 рублей. Вскоре на телефон школьницы пришло сообщение о списании 2 450 рублей, однако после всплыло окно об ошибке и необходимости повторить операцию, что она и сделала. В результате чего с личного счета девочки было похищено 14 000 рублей. Тогда она рассказала о случившемся маме, и та обратилась в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Дистанционное мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste). На канале ежедневно публикуются материалы об уловках, используемых злоумышленниками в век информационных технологий, с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Обезопасьте себя и своих близких.

УМВД России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю