image

Оглашен приговор супругам из села Акжарское по факту сбыта алкоголя, повлекшего смерть людей

добрая новость
15:49
474 просмотра
Фото: https://hoachattrangia.com/wp-content/uploads/2020/11/ethanol.jpg

Оглашен приговор по факту сбыта алкоголя, повлекшего смерть людей 


02 сентября 2022 года Ясненским районным судом оглашен приговор в отношении супругов из села Акжарское Ясненского городского округа, которые органами предварительного следствия обвинялись в сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей,  повлекшей смерть восьми человек, причинение легкого вреда здоровью двух мужчин и отравление одного человека.


В судебном заседании установлено, что подсудимые, зная о том, что приобретенная ими алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни потребителя, без оформления соответствиях документов, перевозилась и хранилась ими, а затем была продана, результатом чего явилось причинение смерти людей и причинение вреда здоровью.


Установив все обстоятельства дела, суд исключил из обвинения отравление одного из потерпевших. В остальной части обвинения суд пришел к выводу, что вина подсудимых доказана в полном объеме.


Их действия квалифицированы по ч.3 ст.238 УК РФ как перевозка и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.


С учетом всех смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание виновному лицу в виде пяти лет лишения свободы, а его супруге- четыре года шесть месяцев лишения свободы. 


Поскольку осужденные ранее не судимы и впервые совершили тяжкое преступление, им предстоит отбывание наказание в исправительной колонии общего режима. 

Пресс- служба 
Ясненского районного суда

image