image

Оглашен приговор в отношении бывшего участкового полиции

Ясненский районный суд
13:57
482 просмотра
Фото: https://taganrogprav.ru/vynesen-prigovor-vymogatelju/

В Ясненском районном суде оглашен приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции МО МВД РФ по ЗАТО Комаровский Оренбургской области.

Подсудимый обвинялся в том, что он, используя свое служебное положение, с целью искусственного улучшения показателей своей служебной деятельности по выявлению коррупционных преступлений, по предварительной договоренности со своим знакомым, привлек его к административной ответственности за нарушение общественного порядка, а затем, якобы пресек противоправные действия, выразившиеся в попытке дачи взятки указанным лицом.

Несмотря на то, что подсудимый вину в предъявленном обвинении отрицал, суд, установив все обстоятельства дела, признал указанное должностное лицо виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

С учетов наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде 70 000 рублей штрафа в доход государств, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 1 год 6 месяцев.

Источник: Ясненский районный суд

image