Орчанин обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни бывшей знакомой

Общество
18:08
1 396 просмотров
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Орска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). 

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2022 года по июль 2023 года, находясь на территории города Орска, испытывая личную неприязнь к бывшей знакомой в связи с прекращением между ними отношений, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также используя созданные им электронные страницы под вымышленными данными в одной из социальных сетей, разместил на них её фотографии и видеозаписи интимного содержания, с которой ознакомились пользователи, тем самым нарушив неприкосновенность частной жизни женщины.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, с обвиняемым производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Фигурант в содеянном раскаялся и пояснил следователю, что совершил противоправный поступок находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области.

В это связи необходимо отметить, что за нарушение неприкосновенности частной жизни уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.