image

Орчанку обманули при покупке мобильного телефона «iPhone 12»

Криминал
11:28
592 просмотра
Фото: https://lalafo.kg/bishkek/ads/prodau-ajfon-12-pro-mah-pamat-256-id-93984893
В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Орское»  обратилась 40-летняя местная жительница с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 33 643 рублей.
По словам потерпевшей, она разместила в социальной сети объявление о покупке мобильного  телефона «Айфон 12». С женщиной связалась неизвестная и сообщила, что работает в магазине техники и может помочь приобрести мобильный телефон со скидкой. Для осуществления покупки необходимо перейти по указанной ссылке. Женщина выполнила все указания неизвестной, после чего с ее банковской карты произошло списание денежных средств в размере 33 643 рублей, а продавец перестала выходить на связь. Орчанка поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». За данное деяние законодательством предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции и общественники просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников и неизвестных вам людей.
В мессенджере «Телеграм» создан канал «Мы вместе!», где размещается информация об основных способах хищения денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Будьте бдительны! Подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste). Обезопасьте себя и своих близких!
image