image

Оренбургским работодателям доступны субсидии на трудоустройство молодежи

Общество
11:07
440 просмотров
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/5481/

Господдержку можно получить на трудоустройство молодежи в возрасте до 30 лет: выпускников колледжей и вузов без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, с инвалидностью, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, состоящих на учете комиссий по делам несовершеннолетних.

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов на каждого трудоустроенного. Выплата будет проходить в три этапа — после того, как сотрудник проработает один, три и шесть месяцев.

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно через портал «Работа России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов на имеющиеся вакансии. После этого подать заявление в Фонд социального страхования через систему «Соцстрах».

Для справки:

В прошлом году за содействием в трудоустройстве в оренбургскую службу занятости обратилось более 26 тысяч человек в возрасте до 30 лет.

image