image

Оренбургскую риэлторшу осудили за мошенничество со средствами материнского капитала

Все про недвижимость
19:33
431 просмотр
Оренбургскую риэлторшу осудили за мошенничество со средствами материнского капитала
Фото из интернета
Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного риелтора, которая признана виновной в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину). 
 
В суде установлено, что подсудимая в период с марта 2017 года по октябрь 2019 года при предоставлении посреднических услуг на рынке недвижимости реализовывала незаконную схему обналичивания средств материнского (семейного) капитала в Абдулино.
Она предлагала владельцам денежных сертификатов совершение сделок с недвижимым имуществом без их фактического участия. Для этого сама подбирала объекты и оформляла необходимую документацию, намеренно завышая их стоимость. 
Разницу между реальной ценой недвижимости и размером выделенных государственных средств мошенница присваивала себе. Таким способом ею были обмануты 12 граждан, у которых похищено более 2,5 млн. рублей. 
За указанные неправомерные действия суд приговорил риелтора к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 80 тыс. рублей. 
 
Исполнение приговора отсрочено до исполнения ребенку подсудимой 14 лет. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного преступлениями вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров